KESEHATAN ADALAH KEKAYAAN

Dalam dunia sekarang ini, kesehatan bukan hanya masalah dokter, pelayanan sosial dan rumah sakit tapi itu adalah masalah keadilan sosial. Kesehatan memiliki tema umum dalam kebanyakan adanya budaya yang berarti dari Penyakit €?? atau itu adalah dalam kaitannya dengan harmoni (yang berdamai dengan diri sendiri, masyarakat dan Tuhan).
Di sebagian besar dunia kesehatan terus menjadi entitas diabaikan, itu sering diambil untuk diberikan dan nilainya tidak sepenuhnya dipahami sampai hilang. Namun, perlahan-lahan ada kebangkitan di kalangan masyarakat tentang kesehatan menjadi tujuan yang tepat dan penting mendasar, penting untuk kebutuhan dasar manusia untuk meningkatkan kualitas hidup dan harus dicapai oleh semua untuk memimpin kehidupan yang produktif secara sosial dan ekonomis.
Ada begitu banyak definisi kesehatan seperti:
1. Menjadi suara di bodyâ € ™ s pikiran dan jiwa;
2. Bebas dari penyakit fisik dan sakit;
3. Sebuah keadaan keseimbangan relatif bentuk tubuh dan fungsi.
Tapi definisi yang lebih luas akan yang ada di forum WHO Ie
â € œHealth adalah keadaan fisik, mental dan sosial kesejahteraan dan bukan hanya ketiadaan diseaseâ €??
Dari definisi di atas menandakan bahwa:
Kesehatan adalah hak asasi manusia;
Kesehatan merupakan bagian integral dari pembangunan;
-Kesehatan melibatkan individu, negara dan tanggung jawab internasional;
Kesehatan adalah tujuan sosial di seluruh dunia;
-Kesehatan memiliki banyak dimensi misalnya
Fisik Dimensi> bersih kulit, mata cerah, rambut berkilau dengan tubuh
baik berpakaian, tidak terlalu gemuk, nafsu makan yang baik, tidur nyenyak, kegiatan rutin usus dan kandung kemih. Biasa B.P, denyut nadi dll
Dimensi Mental> keadaan keseimbangan antara individu dan dunia sekitarnya, keadaan harmoni antara diri sendiri dan orang lain,
E, g orang sehat secara mental bebas dari konflik internal, menyesuaikan diri dengan baik, mencari identitas, memiliki harga diri, tahu diri. Menghadapi masalah dan mencoba menyelesaikannya.
Dimensi sosial> menyiratkan harmoni dan integrasi di dalam individu antara masing-masing individu anggota dan masyarakat lainnya, antara individu dan dunia mereka tinggal masuk
> Dimensi spiritual meliputi integritas, prinsip dan etika.
Emosional dimensi> rasa perasaan.
Lalu ada kejuruan, lingkungan, gizi, pendidikan
dimensi juga.

Kesehatan adalah multifaktor, faktor yang mempengaruhi kesehatan adalah baik dalam diri individu maupun eksternal dalam masyarakat di mana dia tinggal. Dengan demikian kesehatan konseptual dari individu dan masyarakat secara keseluruhan dapat dianggap sebagai hasil dari interaksi banyak.
Masyarakat.

Keluarga kesehatan masyarakat Individu.

Kemudian kualitas kesehatan tergantung pada status gizi dan penyediaan layanan kesehatan.
Gangguan kesehatan dari hasil interaksi yang kompleks antara manusia,
agen dan lingkungan.
Misalnya Perubahan gaya hidup dan stres menyebabkan:
1. Kelimpahan makanan.
2. Kurangnya aktivitas fisik.
3. Merokok.
4. Gangguan emosi.
Semua ini bisa berakhir dengan obesitas dan hipertensi yang merugikan bagi kesehatan.
Jadi apa cara-cara intervensi untuk memiliki hidup sehat:
-Promosi kesehatan: Dengan mengkonsumsi makanan sehat.
-Spesifik perlindungan.
-Diagnosis dini dan pengobatan.
Cacat-pembatasan.
Dunia modern ini menghadapi pandemi peningkatan penyakit akibat kebiasaan makan yang tidak sehat yang berbeda dari satu negara ke negara dengan wilayah ke wilayah.
Ras terbatas untuk pengembangan, stres di tempat kerja, tidak ada waktu untuk bersantai pandangan semua berkontribusi terhadap kebiasaan makan yang tidak sehat yang akhirnya mengarah ke sindrom yang disebut sindrom metabolik includingâ € | .. Obesitas, Hiperlipidemia, Resistensi insulin dan Hipertensi. Sindrom ini menantang ke dunia ini dengan morbiditas dan mortalitas yang tinggi.
Jadi, penting bagi kita untuk beralih ke diet seimbang dan menyingkirkan sindrom jelek yang perlahan dan perlahan-lahan melanda kita dan membunuh kita. Kami selalu kekhawatiran tentang kesehatan kita dan ingin tahu makanan nutrisi untuk kesehatan kita, jadi karena itu, saya berkonsultasi dengan Dr Ajaz Bhat dan membahas mengenai masalah kesehatan. Dia menyoroti masalah diet seimbang.
Firs dari semua, Orang harus memahami arti makna Diet seimbang:
A. kebutuhan harian protein harus dipenuhi. Jumlah ini 15-20% dari asupan energi harian.
B. Kebutuhan lemak harus dibatasi 20-30% dari asupan energi harian.
Karbohidrat C. kaya serat alami harus merupakan energi yang tersisa. Sekarang untuk mencapai tujuan diet seimbang makanan tertentu yang harus dicapai. E, g-diet lemak dibatasi 20-30% dari asupan makanan total.
-Minyak nabati tak jenuh harus diganti.
-Berlebihan mengonsumsi karbohidrat olahan harus dihindari.
Karbohidrat yang kaya serat alami harus diambil.
-Sumber kaya energi seperti lemak dan alkohol harus dibatasi.
-Garam asupan harus dikurangi menjadi 5 g / hari.
-Protein harus berjumlah 15-20% dari asupan harian
-Sampah makanan seperti cola, ketchups dan makanan lain yang memasok kalori kosong harus dikurangi.
Karena orang-orang yang menyimpang dari diet seimbang yang mengembangkan penyakit CV, Diabetes, Obesitas dan Kanker dll
Hal ini juga penting bagi orang-orang untuk menjaga:
1. Makanan Segar yang merupakan sumber potensial dari infeksi dan bertanggung jawab untuk mendapatkan terkontaminasi oleh mikroorganisme pada suatu titik tertentu dalam perjalanannya dari produsen ke konsumen. Kebersihan makanan dalam arti luas berarti kebersihan dalam penanganan, produksi dan distribusi dan melayani semua jenis makanan.
Tujuan utama adalah untuk mencegah keracunan makanan dan makanan lainnya ditanggung
penyakit.
2. Susu kebersihan mis Sumber mungkin, hewan diary, handler manusia, lingkungan (kapal, air tercemar, lalat, kotoran dll).
3. Daging Segar. Melibatkan pemeriksaan daging dan rumah potong bersih.
3. Ikan Segar. Tanda-tanda ikan segar adalah: itu adalah dalam keadaan kekakuan dan pasangan biasa, pemanggang merah cerah, mata bening dan menonjol.
4. Tidak harus menjadi Retak.
5. Buah-buahan dan Sayuran. Mereka adalah sumber penting bagi penyebaran organisme patogen, protozoa, cacing. Infeksi ini adalah ancaman serius bagi kesehatan masyarakat di mana limbah yang digunakan untuk menanam sayuran. Sayuran yang menggunakan baku dalam bentuk salad menimbulkan masalah dalam sanitasi makanan. Orang-orang perlu dididik untuk mencuci sayuran sebelum makan mereka. Kita semua berpikir makan buah berarti hanya membeli buah-buahan, pemotongan itu dan hanya dimasukkan ke dalam mulut. Its penting untuk mengetahui bagaimana untuk makan. Buah-buahan harus dimakan pada saat perut kosong atau sebelum makan.
KIWI: Ini adalah asal-usul yang sangat baik Kalium, Magnesium E, Vitamin dan serat.
APPLE: Memiliki rendah kadar vitamin C.

STRAWBERRY: Memiliki tingkat tertinggi kekuatan antioksidan antara buah-buahan lainnya.

ORANGE: Ini adalah sumber yang sangat baik dari Vitamin C.

SEMANGKA: Ini terdiri dari 92% air dan sumber vitamin C dan kalium.

JAMBU & PEPAYA: Mereka mengandung vitamin C dan Jambu biji juga kaya serat. Pepaya merupakan sumber yang baik dalam karoten.

Visit :
Program Langsing Cepat